Как правильно оштукатурить стены в своем доме? интсрукция


Ниже мы приводим пошаговую инструкцию, как быстро и качественно провести данную процедуру.

Приводим пошаговую инструкцию, о том как можно быстро и качественно отштукатурить стены, не являясь при этом профессионалом - штукатурщиком. Эта инструкция позволить вам учесть некоторые ньюансы и не допустить расспространенных ошибок в процессе работы.


От того на сколько вы подготовитесь перед началом работы, будет зависеть скорость выполнения и качество штукатурки.

Для правильной штукатурки стен, нам понадобиться следующее:

- молоток;
- строительный отвес или уровень;
- сухая штукатурная смесь нужного образца;
- дрель с миксерной насадкой или специальный строительный миксер;
- штукатурная лопатка для набрасывания и разравнивания раствора, а так же дозировки материалов;
- литровый "черпак", пригодится для дозировки материалов и нанесения раствора штукатурки;
- полуметровый полутер для разравнивания поверхности;
- терка для затирки штукатурки;
- правило различной длины или сечения, представляющее собой алюминиевую рейку для отделки откосов, разравнивания раствора и вывода маяков;

И так, после того как у нас все готово, приступим к самому главному, штукатурки стен. делать это мы будем поэтапно:

1. Подготавливаем стену. Старую штукатурку необходимо удалить. Для этого нам пригодится молоток для отбивания больших кусков и шпатель для удаления мелких наростов и краски. В кирпичной стене прочищаются швы на глубину 1-2 см, на ровной бетонной стене делаются зубилом равномерные засечки. Пыль со стены необходимо смашнуть щеткой либо всосать пылесосом. Обязательно после оббивки стены пропылесосте зону стены возле пола и застелите полиэтиленом. Перед непосредственном нанесением штукатурки стены слегка увлажняют. В случае если имеются остатки штукатурки, либо основа на которую будет наноситься штукатурка имеет рыхлый состав, либо покрыта мелкой пылью, необходимо нанести на поверхность клеющий состав типо аквастопа.

2. Далее готовим штукатурный раствор. Для этого сухая смесь разводится в воде в пропорциях указанных на ее упаковке, и тщательно перемешивается. Перемешивать необходимо миксером. В ручную сделать замес будет крайне сложно.

3. Выводятся маяки – по отвесу на стене отмечаются вертикальные линии на расстоянии длины правила. По этим линиям ввинчиваются на одинаковом расстоянии в стену 4-5 саморезов, чтобы они образовали вертикаль. К ним приставляется правило и между ним и стеной набрасывается раствор шпаклевки. Затем правило убирается, убирается аккуратно, вдоль стены, стараясь не сместить уровень маяка. Далее аналогичным образом вертикально выводятся все маяки, которые в дальнейшем будут ориентировать нанесение штукатурки. Конечно же более простым вариантом будет использование готовых (металлических) маяков. Они просты в установки и очень удобны при работе.

4. Первоначальный этап нанесения штукатурки называется «набрызг»: штукатурной лопаткой раствор набрасывается на стену с максимальной резкостью и силой, чтобы раствор лучше прилип к стене.

5. Спустя несколько часов раствор станет жестким, и тогда поверхность стен необходимо затереть круговыми движением .

Для оштукатуривания наружных стен описанной процедуры будет достаточно. Но для внутренних работ описанная процедура не даст необходимую идеальную гладкость, чтобы затем на поверхность стены наклеить обои. В этих случая для окончательной обработки используйте шпаклевку, которая имеет более тонкую структуру, чем у штукатурки, и позволяет добиться от стен идеального состояния.


Прислать свою статью

Карта сайта
О проекте
Правила использования материалов
Пользовательское соглашение
Отдел рекламы
Ideyadoma.ru
© 2008 — 2013. Все права защищены
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции
дизайн сайта — DantistЪ

Яндекс.Метрика