Что мы знаем про уровень

Какждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с таким прибором как "уровень". И это не удивительно, веть даже самый мелкий ремнт в квартире, порой требует его использование.
Но много ли мы знаем об этом "жизненно" необходимом каждому строителю приборе.
Уровни бывают различных видов и конструкций: лазерные, гидро, пузырьковые.
Самое важное в уровне, это точность его показаний. Как правило у обычных пузырьковых уровней, выпускаемых массовой промушленностью, точность оставляет желать лучьшего.
По собственному опыту могу сказать, что порядка 80% купленных уровней нуждаются в калибровки. При том четкой зависимости от цены либо от производителя сдесь нет. Т.к. несколько уровней, одного и того же производителя могут именть разные показатели точности. Погрешность при производстве ни кто не отменял.
Но в этом нет ни чего страшного. Проверить и откалибровать пузырьковый уровень достаточно просто. Необходимо выбрать ровную и устойчивую поверхность, а еще лучьше регулируемую поверхность, такую как к примеру зажатый в тески уголок на который мы сможем установить уровень и выставить его на "ноль". Далее переворачиваем уровень на 180 градусов и смотрим. Пузырек должен оставаться в том же месте, что он и был в нашем первом положении. Если это не произошло, значит наш уровень выставлен не точно и его необходимо откалибровать.
По вертикали, уровень калибруется точно так же, только прикладывать его мы будем к какой либо вертиканой поверности и переворачивать вверхногами.
Лазерный уровень потребительского класса.

Ассортимент лазерных уровней на данный момент очень широк. Как правило лазерные уровни потребительского класса подходят для разметки не больших помещений. Лазерный уровень является достаточно точным прибором, однако нуждается в хорошей настройки.
Лазерные уровни оказываются очень полезными во многих ситуациях. Рекомендую задуматься о покупки, предварительно изучив представленные на рынке модели.
Гидроуровень.

Это самый простой и в то же время надежный представитель семейства уровней. Выполнен он очень простым способом, как правило это два прозрачных сосуда соединенных между собой гибким шлангом и наполненой подкрашеной жидкостью.
Принцип действия его прост и основывается на законах физики, по которым уровень жидкости в обоих концах шланга всегда будет совпадать с уровнем горизонта.
Лесли вы сами делаете гидроуровень, то лучьше всего использовать прозрачный шланг, диаметром примерно 1/2 дюйма и длиной не более 15 метров. Наполнять трубку лучьше более подвижной жидкостью, например автомобильным антифризом. Во время наполнения избегайте попадания воздушных пузырей в шланг.