МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА
{ делаем правильный выбор }
Часть 5 (заключительный этап)



Итак мы ознакомились со всеми конструктивными особенностями оконных блоков, научились понимать необходимость и важность отдельных частей конструкции и теперь можем смело идти, заказывать себе новые окна.

Но не спешите, здесь нам тоже необходимо знать некоторые нюансы.


Как много офисов хороших..

Последнее время, количество фирм занимающихся установкой металопластиковых окон просто поражает. Даже в самых маленьких городах можно насчитать не один десяток. Сделать свой выбор становится крайне не просто.

Откуда столько производителей?

На самом деле, заводов производящих оконные блоки, гораздо меньше, а может случится и так, что их вообще нет в вашем городе. Большинство фирм не имеет своего производства и зачастую даже не имеет своих монтажников.
Они просто принимают заказы, на изготовление оконных блоков, и далее передают заказ на завод с которым у них заключен дилерский договор. При этом каждому дилеру дается его дилерская скидка (как правило 15%). И если дилер не очень жадный, то вы получите оконные блоки по той же цене, что и у завода.

У Вас наверняка сразу возникли мысли идти на прямую к производителю, но хочу Вам сказать (как бывший дилер), встречаются такие предприниматели, которые заключают договора с производителями из других городов, чья продукция может быть не представлена в вашем городе. И возможно она будет лучшего качества и дешевле (я сам практиковал такой вариант в своем городе).



Как быть?

Если Вы хотите сэкономить, а тем более если у вас большой обьем работ, можно потребовать дополнительную скидку. Как правило продавцы охотно идут на скидки, соглашаясь на большие проценты. Многие, дабы завлечь покупателя, в своей рекламе указывают процент скидки приуроченный к какому либо событию.

Но не верьте этим процентам!

Программы для расчета оконных блоков, в офисах компаний, как правило устроены следующим образом:
Имеется внутренний прайс с указанием цен на отдельные компоненты окна. Все цены идут в условных единицах. Далее в программе задается курс условной единицы, по которому цена из условных единиц переводится в рублевый эквивалент. Так же во всех программах предусмотрен ввод числа, обозначающего % будущей скидки.
И основная хитрость продавцов состоит в том, что они завышают курс условной единицы, тем самым сильно подымая стоимость изделия и для возврата цены на прежнее место выставляют большой процент скидки. Не опытный покупатель радуется большим скидочным процентам, при этом платя абсолютно те же деньги за изделие.

На практике эту особенность ценообразования еще применяют следующим образом:
Клиенту предлагается сделать предварительный расчет окна. А для демонстрации лучших цен, скидка устанавливается стандартная, а вот курс умышленно занижается. В итоге покупатель завлекается приятной ценой, а далее, после точного расчета замерщиком, цена корректируется в большую сторону. При этом если покупатель замечает подвох, то ему говорят что цена стала выше из-за проведения более точных замеров. Ведь по другому то, вроде как, быть не может!

Некоторые продавцы умудрялись в присутствии клиента делать дополнительный, больший процент скидки, но в итоге цена оставалась прежней, а клиент уходил довольным.

Если вы не хотите попасться на такую уловку, а желаете действительно выбрать экономный вариант, не переплачивая в пустую, не поленитесь сделать точный замер оконных проемов и уже на стадии предварительного расчета вы увидите свою цену. Возможен даже вариант, когда вы берете первую попавшуюся фирму и приглашаете замерщика, для проведения точного замера. Но тут надо помнить, что не каждый замерщик отдаст вам на руки свой замер. Как правило они передают его в офис и далее, что бы вам получить точные данные, необходимо прийти в офис, сделать расчет цены и сказать что вы хотели бы подумать и посоветоваться с родственниками, взяв у них распечатанный расчет стоимости. В нем будут указаны точные размеры вашего окна.
С этими размерами Вы сможете пройтись по всем оконным фирмам и выбрать лучьший вариант.

ГОСТ или не ГОСТ?

Вы наверняка уже слышали, что монтаж оконных блоков можно производить по ГОСТу и как у всех. Как правило монтаж по ГОСТу не включен по умолчанию в цену оконного блока и он оговаривается отдельно и за дополнительную (порой очень весомую) плату.

Так в чем же разница и стоит ли переплачивать за такую установку?

Для начала давайте разберемся в чем у этих способов отличие.



Если сильно на вдаваться в технические особенности, то можно сказать что разделяет эти два способа наличие (отсутствии) в монтажных материалах гидро и паро изоляционной ленты.
Стараясь удешевить монтаж эти ленты не ставят, задувая пространство одной лишь пеной. Плохо это тем, что монтажная пена со стороны улицы будет со временем разрушаться под воздействием солнца, а внутри помещения возможна выделение влаги на откосах и дальнейшее их разрушение.

Мало кто ставить себе окна в соответствии с ГОСТом, однако если та разница в деньгах, которая будет, для вас не существенна, то необходимо остановить свой выбор на правильном монтаже.

На этом все, надеюсь мои советы смогли вам помочь сделать правельный выбор!


МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 1

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 2

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 3

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 4


Прислать свою статью

Карта сайта
О проекте
Правила использования материалов
Пользовательское соглашение
Отдел рекламы
Ideyadoma.ru
© 2008 — 2013. Все права защищены
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции
дизайн сайта — DantistЪ

Яндекс.Метрика