МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА
{ делаем правильный выбор }
Часть 4



Мы приближаемся к заключительной части изучения конструкции оконных блоков. В этой части мы расскажем про стеклопакеты. Они бывают разные, и от их свойств зависит комфорт и уют в доме.


Стеклопакеты
В наших домах, стекла необходимы нам для того, что бы солнечный свет проникал к нам в жилища и мы могли видеть что происходит за пределами нашего дома. Но по мимо солнечного света, стекла пропускаю через себя холод, жару и шум.
На современном этапе развития, окна достигли очень хороших показателей по энергоэффективности. Стекла перестали ставить по одиночке в разные рамы, а стали плотно запаивать в стеклопакет.



Стеклопакеты различают по количеству камер. Камера это пространство между двух стекол. Как правило существует два вида стеклопакетов: однокамерные и двухкамерные.
Внутри стеклопакет абсолютно герметичен и имеет воздушное или газовое наполнение. Там так же имеется гридроскопический гранулятор или как его еще называют адсорбент. Он предназначен для впитывание образующийся влаги внутри стеклопакета. От его наличия и качества зависит будут ли ваши стекла запотевать при перепаде температур или нет.
Кстати если у вас появляется запотевание внутри стеклопакета, это повод обратится по гарантии, но при условии, что у вас был установлен стеклопакет подходящий под ваши климатические условия (уточняйте у продавцов).

Стеклопакеты могут быть изготовлены самых разных форм: квадратные, треугольные, овальные, арочные, трапециевидные. Согласно ГОСТ 24866-99 могут иметь толщину от 14 до 60 мм.

Для улучшения энергосберегающих свойств стеклопакета, на нем могут быть дополнительные напыления и тонирования.

Какие стеклопакеты выбрать

Давайте разберемся, какой же стеклопакет больше подойдет для наших условии.

Для начала надо выбрать количество камер. Чем больше камер в стеклопакете, тем лучше его теплоизоляционные свойства, но при этом он становится тяжелее и дороже.
Однокамерные стеклопакеты, состоящие из двух стекол, без использования каких либо энергосберегающих технологий покрытия, имеет смысл использовать исключительно в южных широтах. Их энергоэффективность чрезвычайно мала.

И так, если Вы планируете остекление жилого помещения, то желательно это делать двухкамерным стеклопакетом. Так же производители предлагают нам устанавливать в стеклопакет, разные по толщине стекла. В этом действительно есть смысл, как и в разном расстояние между стеклами в камерах. Такой подход позволяет улучшить энергосберегающие свойства, а так же снизить уровень шума, проникающий через стеклопакет.

На начальном этапе развития стеклопакетов, в качестве защиты от жаркого солнца, производители предлагали тонирование стекол светоотражающей пленкой. На сегодняшний день существуют технологии напыления специальных составов на поверхность стекла, позволяющие существенно улучшить теплопроводность стеклопакета, при этом за частую не меняя его светопроницаемость. Т.е. со стороны стекло остается абсолютно прозрачным, хотя способно очень эффективно отражать тепло из вне, а зимой задерживать его в помещении.

Дополнительной, но дорогой опцией, могут быть встроенные внутри стеклопакета жалюзи.


ГОСТ или не ГОСТ?

Итак подводим итог итог!
Если вы устанавливаете окно в жилое помещение, с солнечной стороны, стеклопакет должен быть 2х камерный и с энергосберегающим покрытием. С темных сторон зданий, для удешевления конструкции, достаточно установки простых 2х камерных стеклопакетов.
Однокамерные стеклопакеты рекомендуется устанавливать в южных широтах, либо в балконные блоки (между квартирой и балконом) при условии, что балкон застеклен.

Вывод: Не стоит экономить на стеклопакете.


МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 1

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 2

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 3

МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА { делаем правильный выбор } Часть 5


Прислать свою статью

Карта сайта
О проекте
Правила использования материалов
Пользовательское соглашение
Отдел рекламы
Ideyadoma.ru
© 2008 — 2013. Все права защищены
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции
дизайн сайта — DantistЪ

Яндекс.Метрика