Антиоблединение крыш
Система антиобледенения крыш (электро обогрев кровли) и водостоков представляет собой простую и универсальную конструкцию. Она позволяет эффективно предотвращать образования наледи и помогает в удалении льда и снега из желобов, водостоков и крыш. Ведь как мы знаем, образующийся за зиму лед и сосульки приводят к разрушению кровельных систем, порче фасадов, деформации и разрыву водостоков.

Осадки в виде снега, находясь на кровле, не представляют собой какой-либо опасности. Однако, при наличии условий для таяния снега, он превращается в воду. Если при этом свободного оттока воды нет, то замерзая, она превращается в лед. Такой механизм образования наледи может приводить к образованию сосулек длиной в десятки метров и весом в сотни килограмм. Для защиты от снега, наледи и сосулек на крышах монтируют специальные кабельные системы антиобледенения и обогрева кровли.
Обогрев кровли
Климатические условия той зоны, в которой мы живем, диктуют обустройство систем, позволяющих решать вопросы, связанные с обледенением крыш, карнизов. Сильные заморозки, которые чередуются с неожиданными оттепелями, диктуют, чтобы кровля была оборудована эффективной и надежной системой, которая бы позволяла бороться с такими природными катаклизмами.
Антиобледенительные системы предусматривают обогрев кровли и системы водостоков, которые обеспечивают таяние снега и отвод талых вод с поверхности крыши. Тем самым обеспечивается защита в определенный период года от разрушительных воздействий массы снежного покрова на крыше, а также от наледи и сосулек, которые могут повредить фасад дома и нанести вред жильцам.
Именно обогрев кровли позволяет раз и навсегда избавиться от очистки снега и сбивания сосулек, которые в зимний период связаны с риском для жизни. Для обустройства обогрева крыш и водосточных систем используют специальные нагревательные кабели. Сегодня на рынке присутствует два вида этих нагревательных приборов. Одни из них не предусматривают саморегуляции, а вторые снабжены системами саморегулирования, и именно последние дают возможность регулировать обогрев кровли на основе данных температурно-влажностного режима.
Наличие датчиков и специальные структуры самого кабеля позволяют включать и выключать систему без вмешательства человека. Таким образом, кровля дома будет обогреваться даже в отсутствие хозяев. При этом абсолютно исключаются перегрев и перегорание кабелей. Поэтому установить обогрев кровли можно как на строящееся здание, запланировав ее монтаж еще на стадии проектирования, так и на уже эксплуатирующейся объект, проведя перед этим анализ состояния крыши.