Конструкции из гипсокартона это просто



ГИПСОКАРТОН - простой и практичный материал предназначенный для использования в возведении перегородок, стен и ниш, подвесных потолков, а так же всевозможных декоративных элементов интерьера.
Гипсокартон достаточно прост в обращении, а получаемые с помощью него конструкции могут иметь самые разнообразные формы.


Перед началом работы с гипсокартоном необходимо сделать небольшой набросок (чертеж) будущей конструкции. Это позволит вам более точно расчитать количество материала и его крепежную конструкцию. От того каким образом вы расчитаете крепеж, будет зависить как надежность всей конструкции, так и потри пространства помещения в котором вы будите производить работы.

Виды крепления гипсокартона могут быть обсолютно разные. Крепить можно и на деревянные рейки и на специальный металлический профиль. Использование современного металлического профиля для гипсокартона является наилучшим вариантом, т.к. дает возможность значительно ускорить процесс сборки, а так же позволяет создавать каркасы различных форм при этом обеспечивая им достаточную жесткость.

При проектировании каркаса для гипсокартона не забывайте учитывать те места, которые будут нести весовую нагрузку. К примеру ниши для бытовой техники на кухне или для тежелых предметов интерьера должны быть дополнительно усилины профилем. Гипсокартон сам по себе является хрупким материалом и надеяться на его жесткость не стоит. К примеру выпирающие части гипсокартнонной конструкции должны обладать хорошей жесткостью еще до общивки гипсокартоном и сдесь нам поможет школьный курс геометрии. К примеру стоит помнить о том что квадратные конструкции не являются жесткими, а вот треугольные наоборот.

Устанавливая каркас не забывайте про электропроводку. Провода необходимо прокладывать прямыми линиями, крепя их, что бы избежать их хаотичного расположения под конструкцией. В будущем это поможет избежать многих проблем.

После того как какркас готов, проводка проложена, начинаем установку листов гипсокартона. Крепить их необходимо оставляя небольшие швы между собой. Швы помогают избежать проблем с естественными расширениями листов в зависимости от изменения микроклимата окружающей среды. Сами швы необходимо зашпаклевать специальной смесью и укрепить материалом позволяющим избежать микро-трещин. Это может быть как "серпянка", так и другие материалы, в плоть до обклеивания тонкой бумагой.
После того как гипсокартон закреплен, а швы заделаны можно приступать к внешней отделки. Это может быть все что угодно, и поклейка обоев, и покраска красской, и фактурная штукатурка, и даже поклейка зеркал и облицовочного камня. В самом гипсокартоне вырезаются отверстия для розеток и ламп освещения.

В заключении хотелось бы отметить, что на данный момент гипсокартон является необходимым материалом практически в любом интерьере. А особенно в типовых панельных домах, где на выравнивание стен и потолков может уйти достаточно много материала, что делает работу с гипсокартном очень привлекательным.
Не бойтесь воплощить свои фантазии, веть научиться работать с гипсокартоном очень просто. Как говориться: глаза боятся. а руки делают.


Прислать свою статью

Карта сайта
О проекте
Правила использования материалов
Пользовательское соглашение
Отдел рекламы
Ideyadoma.ru
© 2008 — 2013. Все права защищены
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции
дизайн сайта — DantistЪ

Яндекс.Метрика