Подвесной потолок из гипсокартона



Согласитесь, что идеально ровный потолок это не только красиво и эстетично, но еще и зритено увеличивает пространство помещения.
Как правило в панельных домах, там где на потолках идут стыки плит, потолок оставляет желать лучьшего.
Перепады плит местами могут достигать и нескольких сантиметров. Такие перепады очень проблематично "вывести" простым методом штукатурки, а внекоторых случаях и вовсе не возможно. Кривизна будет постоянно бросаться в глаза. И вот в таких случаях к нам на помощь приходит гипсокартон. Подвесной потолок на основе гипсокартнона это и просто и быстро и идеально ровно.


Гипсокартонные системы (потолки, стены и пр.) – это простой в монтаже и быстрый способ создания различного рода ненесущих конструкций. Расхожее мнение, что подвесной потолок из гипсокартона отнимает много пространства, не совсем соответствует действительности. Грамотно смонтированная конструкция отнимет 4,5-5 см, но при этом позволит использовать встроенные галогенные или светодиодные светильники, что в целом зрительно существенно сделает поток выше, чем с плафоном или люстрой.

Самый простой подвесной потолок из гипсокартона может сделать и человек без опыта строительных работ. Для работы понадобится перфоратор, шуруповерт (лучше аккумуляторный, так как шнур не очень удобен при работе на высоте), ножницы по металлу, строительный нож (косячок), рулетка, уровень.

Для начала нужно будет смонтировать конструкцию из оцинкованного профиля. В первую очередь делаем обвязку. По периметру помещения под уровень отбивается горизонтальная линия (на30 ммниже самой низкой точки потолка). Через каждые60 смпробиваются отверстия под пробки для саморезов. По линии крепится UD-профиль. После чего делается поперечная разметка, для крепления CD-профилей (на расстоянии60 см). По линиям разметки с промежутками не более1 метракрепятся прямые подвесы. После чего, отрезанные по размеру, CD-профиля крепятся к UD-профилю с двух сторон и, выравнивая под уровень, закрепляются прямыми подвесами

Все конструкция готова, теперь осталось только обшить ее гипсокартонными листами. Для этого отрезают нужный размер листа, на лицевой стороне делают надрез ножом (прорезая слой картона), аккуратно надламывают по линии надреза и разрезают нижний слой. После этого прикладывают подготовленный кусок, выравнивая по профилям, так чтобы край листа приходился как раз посередине (ребро жесткости профиля). Теперь гипсокартон пришивают саморезами к конструкции (соблюдая расстояние 20-25 см от угла к противоположному краю). Для крепления по центру листа производители делают разметку.

После обшивки достаточно зашпаклевать швы, обычной шпаклевкой со стекловолоконной лентой и шляпки саморезов (затягивать их нужно хорошо, чтобы не выступали). Зашлифовать и можно красить или клеить обои.

Подвесной потолок из гипсокартона — видео



Прислать свою статью

Карта сайта
О проекте
Правила использования материалов
Пользовательское соглашение
Отдел рекламы
Ideyadoma.ru
© 2008 — 2013. Все права защищены
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции
дизайн сайта — DantistЪ

Яндекс.Метрика